Rendez-vous à la 3e édition du Refugee Food Festival !

  • Culture
Publié le 24 avril 2025 Mis à jour le 25 avril 2025
Date(s)

du 10 mai 2025 au 17 mai 2025

Lieu(x)

Nice

RFF
RFF

Du 10 au 17 mai 2025 à Nice, profitez des stands gourmands, banquets festifs, expositions, ambiance DJ set...au Refugee Food Festival, un évènement culinaire international.

Les étudiants d'Université Côte d’Azur engagés pour le Refugee Food Festival (RFF)

Les étudiants d'Université Côte d'Azur ont activement contribué à l'organisation de cette 3e édition via la plateforme engagement center à travers des missions d'engagement.


Une programmation gastronomique et culturelle vous attend pour cette 3e édition !

Le samedi 10 mai : Un démarrage gastronomique et symbolique
Dîner d’ouverture à Bordighera réunissant le duo de chefs italiens Oscar Martinelli & Alberto Piazza, et le chef Harouna Sow
Réservation : info@ucavetu.com

Dimanche 11 mai : Un Banquet festif au 109
Grand banquet solidaire et festif orchestré par le chef Simon Auscher, accompagné de trois cheffes réfugiées : Prasadika Disanayaka (Sri Lanka), Nika Lozovska (Ukraine) et Laila (Libye)


Je réserve ma place

Du mardi 13 au samedi 17 mai : Créations boulangères aux couleurs du Sri Lanka
La boulangerie artisanale Pompon, à Nice, s’associe à Prasadika Disanayaka, cheffe d’origine sri lankaise, pour une collaboration gourmande et inédite. Une occasion exceptionnelle de goûter à des alliances surprenantes et de célébrer le métissage culinaire à travers des produits faits avec passion et exigence.


De nombreuses surprises à découvrir sur place !

Tombola solidaire aux couleurs du Refugee Food Festival : participez et tentez de remporter des lots gourmands et engagés tout en soutenant l’insertion des cuisinier.e.s réfugié.e.s. Chaque ticket acheté contribue à une cause qui donne du sens à la gastronomie.
DJ Set : une ambiance musicale accompagnera le banquet au 109 avec le REF Festival organisé par Panda Event.

Plus d'infos ? 

Consulter le site officiel du Refugee Food
Dossier de presse Refugee Food 2025