Résilience alimentaire et collaboration Science-Société : double enjeu pour le territoire maralpin ?

  • Partenariats
  • Recherche
Publié le 25 octobre 2022 Mis à jour le 14 novembre 2023
Date(s)

le 10 novembre 2022

Lieu(x)

Campus Saint Jean d'Angely

logo otecca
logo otecca

Cette journée thématique de l'OTECCA explore la manière dont se déclinent les enjeux de la résilience alimentaire dans les Alpes-Maritimes et les atouts que peuvent présenter une collaboration science-société.

L’OTECCA réalise un cycle de Journées Thématiques qui vise à se pencher sur les différentes thématiques de la transition écologique dans le département. Chaque année, l’OTECCA identifie donc une thématique clé et organise une Journée Thématique qui fait se rencontrer les acteurs du milieu académique (recherche, étudiants) et les acteurs du territoire (citoyens, associations, collectivités et acteurs publics) afin d’y échanger des connaissances et expériences. Le 10 novembre 2022, l’OTECCA  organise sa journée sur la thématique "Résilience Alimentaire et Collaboration Science Société : double enjeu pour le territoire maralpin ?".

A la croisée d’enjeux climatiques, écologiques, économiques, sanitaires et sociaux, la question de la résilience alimentaire est au cœur des trajectoires territoriales de transition. Nous proposons donc d’explorer la manière dont se déclinent les enjeux de la résilience alimentaire dans les Alpes-Maritimes et les atouts que peuvent présenter une collaboration science-société pour les comprendre et y répondre.

80 personnes sont inscrites dont des acteurs de la recherche, des acteurs du territoire (associations telles que les Greniers d’Abondance, acteurs publics tels que la SAFER PACA), et des agriculteurs.

Affiche et programme :

 / 1

La journée a favorisé la contractualisation d'un traiteur bio, local, de saison : Bioriginal

 
photo journée résilience alimentaire 2022
photo journée résilience alimentaire 2022

Evènement sur LinkedIn