Participez à la 2ème édition du Refugee Food Festival ! Un évènement culinaire international en partenariat avec Université Côte d'Azur.
Organisé dans 22 villes de France et du monde, le Refugee Food Festival revient à Nice pour une 2ème édition.
Du 12 au 16 juin 2024, le Refugee Food Festival Comté de Nice reprend les ingrédients qui ont fait son succès avec pour objectif d’en faire profiter un plus grand nombre de convives. Cette année encore, le festival reposera sur la constitution de binômes inédits formés de chefs ou artisans des métiers de bouche d’une part et de cuisiniers réfugiés avides de faire découvrir leur patrimoine culinaire d’autre part. Chaque binôme opérera une fusion des saveurs et savoir-faire pour créer des menus originaux.
Tarif spécial étudiant
En tant que partenaire de l'évènement, un tarif spécial est proposé aux étudiants d'Université Côte d'Azur. -20% de réduction pour les étudiants Université Côte d'Azur sur présentation de la carte étudiante.
Retrouvez la liste des restaurants participants :
Mercredi 12 juin au 109 : La Pêche À La Vigne, Fanfan & Loulou, Mela Patisserie Vivante, Panivore
Jeudi 13 juin et vendredi 14 juin : Panivore
Une programmation ambitieuse pour mettre en lumière l’étendue des talents réfugiés du Comté de Nice !
Mercredi 12 juin au 109, Nice
Évènement d’ouverture lors du Belaprem’ x Refugee Food Festival.
A partir de 15h : projection du film Dounia et la Princesse d’Alep, Omoidé, une installation artistique et participative par Rié Hirai. À partir de 17h : le food court du Refugee Food Festival avec Fanfan & Loulou, La Pêche à la Vigne, Méla pâtisserie vivante, Panivore et Malongo. De 16h à 22h30 : des DJ-sets sourcés par l’équipe de Panda Events.
Du mercredi 12 au samedi 15 juin chez POMPON, Nice
Créations boulangères franco-géorgiennes par Lile Khardzani, Déborah Bailet et Jonathan André
Du mercredi 12 au samedi 15 juin chez PANIVORE, Nice
Collaboration franco-syrienne autour de pains garnis et sandwichs par Abdul Karim Kobach et Bastien Ratagne
Jeudi 13 juin chez BARRIQUE, Nice
Apéritif et dîner géorgien autour des vins et saveurs du Grand Caucase avec Mariam Kiknadze, Olivier Daniel et Kevin Lalanne
Vendredi 14 juin à la PETITE ÉPICERIE DE SAORGE, Vallée de la Roya
Déjeuner réservé aux écolier·es du village suivi d’un diner ouvert à tous et toutes par un·e cuisinier·e réfugié·e vivant dans la vallée (identification en cours en lien avec la Fondation de Nice), Frédérique Pierre et Philippe Thirvaudey
Vendredi 14 juin au JARDIN, Levens, Vallées du Var et de la Vésubie
Dîner franco-syrien par Samah Ali Deeb, Flavien Fortuné et Chloé Garcin
Samedi 15 juin à l’HÔTEL AMOUR, Nice
Déjeuner méditerranéo-nigérian par Esohe Obazee et Xavier Burelle, suivi d’un dîner méditerranéo-iranien par Mojgan Habibi et Xavier Burelle et d’une soirée festive
Dimanche 16 juin chez BANH MEÏ, Nice
Évènement festif de clôture à l’occasion d’un déjeuner franco-vietnamien-ukrainien par Svitlana Nazarenko, Thi-Hieu Nguyen et Renaud Châteaugiron
Tout savoir sur le
Refugee Food Festival