6ème édition des Masters Gourmets : le riz dans tous ses états

  • Vie étudiante
  • Vie des personnels
  • Sports - Loisirs
Publié le 18 décembre 2023 Mis à jour le 20 décembre 2023
Date(s)

le 18 décembre 2023

Lieu(x)

Campus Valrose

Riz
Riz

Le samedi 16 décembre 2023 s’est tenue la sixième édition des Masters Gourmets de l’Université. Découvrez les gagnants de cette édition !

Sur 56 inscrits et 25 sélectionnables, ce sont au final 8 compétiteurs qui ont été retenus pour la phase finale sur la thématique autour d’un produit unique : le riz.
Faire preuve d’originalité, de créativité, d’équilibre et d’harmonie, mais aussi d’adaptabilité était indispensable pour cette édition.

Déroulement
Les candidats ont d'abord séduit un jury d’enfants par les yeux et par le palais avant d’affronter le jury adulte présidé par Véronique Van de Bor, Vice-Présidente Politique Sociale, Egalité, Diversité accompagnée de :
  • Mathieu Delcroix, chef du R.U. du Crous de Montebello, 
  • Nathalie Tedesco, Inspé Stephan Liegard, concurrente de la 1ère édition, lauréate de la 3ème édition,
  • Thomas Knecht représentant la Face 06 qui avait convié des étudiants clients de l’épicerie solidaire à partager la dégustation et emporter, à l’issue de la manifestation, tous les ingrédients restant,
  • Didier Briand, responsable des ECOS de la Faculté de Médecine.
Accompagnés par Mathieu Delcroix et Nathalie Tedesco, les candidats ont été coachés tout au long de leurs productions et ont livré de belles propositions.

Classement masters Gourmets 2023

1er prix : Gilbers ROMERO SUAREZ, technicien biologiste, laboratoire Ecoseas à Valrose
2ème prix : Zao KLINKA, étudiant en Info-Com à Carlone
3ème prix : Ines LECLAIR, étudiante Master Communication IAE, à St Jean d’Angely
 

Remerciements à Marion Gillet pour les photographies
IM 3
IM 3
IM 1
IM 1
IM 2
IM 2